奥山ゴールドポーク

奥山ゴールドポーク

奥山ゴールドポークは、地元獣医が研究して造り上げた、究極の豚肉です。

奥山ゴールドポーク

「奥山ゴールドポーク」で作ったべーコン、ハム、ソーセージがドイツのフランクフルトで行われたIFFA国際食肉産業専門見本市で数々のメダルを受賞しました!

奥山ゴールドポークは天然の美味しさ

澄んだ空気、清流、爽やかな風、降り注ぐ陽の光― 富幕山(とんまくやま)山麓の大自然の中で、ストレスを感じること無くのびのびと育てられる奥山ゴールドポーク。

環境はもちろん、飼料、飼育方にも徹底的にこだわった、「人の体に優しい」安全で健康な遊牧豚です。

従来の豚舎での飼育豚とは全く違う、瑞々しい肉質と味わいを、ぜひご賞味ください。

肉質の特徴
肉質はたいへん柔らかで豚肉特有の臭みがありません。
きめ細かく引き締まった筋肉に程よく入った良質な脂肪はさっぱりとして、その味わいは格別です。
 
旨さの秘密
竹炭酢を飼料に入れることで脂質が増しながらもコレステロールを35%カットすることに成功しました。
甘味の指標である還元糖値は3 倍強も増加し、通常の豚肉にはない甘味とコクが生まれました。
抗生物質、ホルモン剤等の薬品は一切添加しておりません。
また奥浜名湖ならではの良質な含み優れた栄養価も誇ります。